ТЕПЛОВИЗОРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ КВАРТИРЫ 

Покупка квартиры в новом или старом жилом фонде может сопровождаться сюрпризами, связанными с состоянием отопительной системы, оконных систем, стен, потолков. После визуальной оценки состояния жилья важно провести тепловизионный контроль. Эта процедура предполагает использование специального оборудования для проверки температуры поверхностей в помещении. Тепловизор определяет все зоны тепловых потерь, из-за чего отопительная система работает неэффективно, а жильцы переплачивают за энергию в холодное время года.

Как проводится обследование квартиры тепловизором и для чего это необходимо

Обследование квартиры тепловизором рационально проводить на стадии до выполнения ремонтных работ. Так как в случае обнаружения мостов холода потребуется выполнить определенные работы для их нейтрализации (например, переделывание откосов, замена радиаторов отопления, переделывания вентиляционной системы). Услуга от компании «Помощь эксперта» предоставляется с выездом специалиста на дом по Москве (выезд за пределы МКАД оплачивается отдельно).

 

Обследование тепловизором квартиры осуществляется с измерением уровня температуры стен, потолков, пола, вентиляционных выходов, вытяжки, радиаторов отопления, оконных и дверных систем. Любая зона в сооружении (снаружи или внутри) с мостами холода будет обнаружена. А заказчик получит детальную инструкцию и рекомендации по исключению проблемы.

Для чего необходимо проводить проверку?

Проверка тепловизором квартиры позволяет найти места теплопотерь для дальнейшего утепления и нейтрализации мостов холода. Это позволяет сэкономить на отоплении до 35% в месяц в холодное время года. Терять тепловая энергия может через стыки оконного профиля и откосов, через вентиляцию, трещины в стенах. Недостаточное утепление стены за радиатором снижает эффективность отопления на 10% и более. Проверка нужна для того, чтобы понять, какие зоны в помещениях теряют тепло и расходуют его неэффективно.

Проведение исследования тепловизором от компании «Помощь эксперт»

Исследование квартиры тепловизором проводят специалисты нашей компании. Цена услуги начинается от суммы в 2000 рублей. Конечная стоимость зависит от площади и типа недвижимого имущества. Помимо работы с квартирами, представители компании делают исследования коттеджей и коммерческих сооружений. На сайте вы можете увидеть, как специальное оборудование выявляет зоны со сквозняками и мостиками холода. В стоимость работы входит не только сам процесс исследования, но и составление отчета в электронном виде, консультации, экспертное заключение специалиста.

 

СТОИМОСТЬ ТЕПЛОВИЗИОННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ

При заказе от 3-х квартир на один день в одном комплексе скидка 15%






Нужна помощь эксперта? Оставьте заявку:

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я даю согласие на обработку персональных данных.

Что входит в стоимость тепловизионного осмотра квартиры:

  • Выявление всех теплопотерь, сквозняков, мостиков холода
  • Выявление зон с риском образования плесени и грибка
  • Составление отчета и передача в электронном виде
  • Рекомендации
  • Заключение специалиста
  • Консультация

Подобный подход интересен не только для коммунальных и строительно-ремонтных предприятий, но и для самих жильцов, терпящих неудобства из-за ошибок или злоупотреблений в организации бытовых структур.

ПРИМЕР ДЕФЕКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕПЛОВИЗОРОМ:

Инфильтрация наружного воздуха через монтажный шов оконного блока и уплотнитель оконной створки

Понижение температуры на участке монтажного шва и инфильтрация наружного воздуха

Из-за того, что в некоторых случаях уровень строительства многоквартирных домов не соответствует ожидаемому, а жители часто сталкиваются с плохим микроклиматом, холодом, высокой влажностью, плесенью, рекомендуется проведение тепловизионного обследования квартир в Москве. Именно эта диагностическая процедура поможет обнаружить ключевые причины теплопотерь, чтобы впоследствии их ликвидировать.

Куда обратиться за диагностикой?

Компания «Помощь-Эксперта» предоставляет свои услуги по обследованию квартир тепловизором. Это решение будет эффективным как для старых зданий, так и для новостроек. Например, оптимальным решением будет выполнить обследование при приемке квартиры от застройщика, чтобы не пришлось самостоятельно исправлять возможные дефекты. Почему стоит обратиться в экспертную организацию?

  1. Сотрудники компании используют современное высокоточное оборудование, которое позволит получить наиболее достоверную информацию по вопросам заказчика.
  2. Команда компании – это опытные эксперты с высокой квалификацией и хорошей репутацией в сегменте.
  3. Проверка будет осуществлена быстро и позволит вам не только сэкономить время, но и денежные средства, которые могли бы быть потрачены на ремонтные работы и покупку обогревателей, сплит-систем.
  4. После проведения диагностического обследования заказчик получает подробный отчет от эксперта с детальной расшифровкой полученных результатов.

Что даст диагностическое обследование с помощью тепловизора? Экспертный отчет предоставит информацию о качестве монтажных работ оконных и дверных конструкций, откосов и подоконников, обнаружить локации максимальных теплопотерь, понять, нагреваются ли электропроводка и розетки, а также выявить где проходят коммуникации при наличии теплых полов. С помощью тепловизора проверяются и стены, что позволяет определить места теплопотерь и холодных зон.

Цена на обследование квартиры тепловизором будет зависеть от нескольких факторов, к которым относится площадь помещений, тип объекта, особенности проверки. Получить консультацию по стоимости можно у сотрудника компании.